우리집밥 레시피 챌린지 참가작

불고기가지밥

류또이   233회

본문

돼지고기랑 가지로 만드는 불고기 가지밥

8e8cd17b682b0e1873f93a5a1063b577_1666268870_5996.jpg
8e8cd17b682b0e1873f93a5a1063b577_1666268871_3128.jpg
8e8cd17b682b0e1873f93a5a1063b577_1666268871_8891.jpg
 


레시피 

1. 기름 두르고 돼지고기를 볶는다.

2. 파를 넣고 파기름을 내면서 익혀준다.

3. 돼지고기가 어느정도 익으면 굴소스 2스푼 (간장으로 대체 가능)넣고 가지 넣어준다

4. 가지에 양념이 베이면 불끄고 미리 씻어놓은 쌀위에 넣고 취사 눌러준다.


* 가지에서 물이 많이 나오기때문에 원래 밥 하는 물양의 2/3정도만 넣어주는것이 포인트