우리집밥 레시피 챌린지 참가작
영양만점 곤드레밥과 양념장
epicer 216회
본문
- 재료 -
쌀 170그램
곤드레 50그램
들기름 1큰술
소금 1꼬집
양념장
진간장 3큰술
물 2큰술
고춪가루 1큰술
다진마늘 1/2큰술
설탕 1/2큰술
들기름 1큰술
다진대파 2큰술
깨가루 1작은술
1.곤드레는 물에 6시간 이상 불려주고 3번정도 흐르는 물에 씻어주세요
2.냄비에 곤드레가 푹 잘길정도로 물을 넣고
20분간 뚜껑을덮고 끓여주고 불끊 20분 뜸들여주세요
3. 물기를꽉 짜주고 먹기좋은 크기로 잘라주고 들기름과 소금을 넣고 버무려주세요
4. 쌀위에 양념한 곤드레를 올리고 밥을 해주세요
5. 다된밥은 나물과 밥을 골고루 섞어서 준비해 주세요
5.양념장 재료를 모두 섞어서 양념잘을 만들어 주세요
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