우리집밥 레시피 챌린지 참가작

영양만점 '표란치니'

jyj5179   212회

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이탈리아의 '라이스 볼'인 아란치니에 표고버섯을 더하여 건강한 쌀요리를 만들어 보았습니다.

만들어 두면 밥과 야채를 잘 안 먹는 아이들도 맛있다고 먹네요 ^^

영양만점 '표란치니' 같이 만들어 보아요 ~~ 

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재료 : 밥 200g, 참나물 30g(제철 나물 아무거나 사용), 더덕 50g, 소고기 50g, 표고버섯 5개, 밀가루 3T, 달걀 1개, 빵가루5T

고추장 양념 :  고추장 1T, 간장 1/2T, 설탕1/2T, 다진 마늘1/2T, 참기름1t, 후추, 깨소금


만드는 법

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1. 볼에 밥+ 다진 참나물(제철나물)을 섞은 후, 깨+ 참기름으로 밑간을 한다. -> 나물 밥



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2. 더덕은 껍질을 벗기고 잘게 다진다.

 쓴맛 제거를 위해 소금물에 담가 보관한다. (5분~10분 정도) -> 찬물에 헹궈 사용하기.



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3. 소고기는 잘게 다진다.

4. 식용유를 두른 팬에 다진 소고기를 볶고, 고추장양념과 더덕을 넣고 볶아낸다.  -> 더덕고추장볶음


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5. 표고버섯 안쪽에 기둥을 제거 하고 더덕고추장볶음을 넣는다.



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6. 더덕고추장볶음 위에 나물 밥을 덮어준다.



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7. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 입혀낸다.



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8. 170도 정도에서 노릇하게 튀겨낸다. (기름은 표고버섯 절반만 잠기게 튀기셔도 됩니다.)

3분 정도 튀긴 후, 키친타올 위에 올려 기름을 제거해주세요.


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9. 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성 ! 

직장인 도시락으로도, 아이들 간식으로도 좋아요 ^^