곱게 갈은 황태가루를 넣고 밥을 지어보세요~
감칠맛 최고! 그냥먹어도 김에싸먹어도~쌀밥이 더욱 맛있어집니다.
아울러, 주먹빕.비빔밥등 모든 밥요리가 업그레이드됩니다^^



*****황태밥*****
재료
불린쌀 1컵, 물 1컵(불린쌀과동량)
황태가루 3큰술(황태채를 브렌더에 곱게간다)
참기름 1큰술+맛술1큰술+쯔유(또는 국간장)
만드는법
1. 냄비에 황태가루. 참기름,맛술.쯔유를 넣고 볶다가 불린쌀을 넣어 살짝 더 볶아준다.
2. 분량의 물을 넣고 밥을 짓는다.
(중불로 15분->약불 10분)




