우리집밥 레시피 챌린지 참가작

활옹도 만점! 황태밥~

쌀밥이좋다   183회

본문

곱게 갈은 황태가루를 넣고 밥을 지어보세요~

감칠맛 최고! 그냥먹어도 김에싸먹어도~쌀밥이 더욱 맛있어집니다.

아울러, 주먹빕.비빔밥등 모든 밥요리가 업그레이드됩니다^^

d6a2c9957b0ae269bd1965f3685d844e_1667483130_0555.jpg
 

d6a2c9957b0ae269bd1965f3685d844e_1667482890_2457.jpg
d6a2c9957b0ae269bd1965f3685d844e_1667482904_045.jpg
*****황태밥*****

재료

불린쌀 1컵, 물 1컵(불린쌀과동량)

황태가루 3큰술(황태채를 브렌더에 곱게간다)

참기름 1큰술+맛술1큰술+쯔유(또는 국간장)


만드는법

1. 냄비에 황태가루. 참기름,맛술.쯔유를 넣고 볶다가 불린쌀을 넣어 살짝 더 볶아준다.

2. 분량의 물을 넣고 밥을 짓는다.

(중불로 15분->약불 10분)


d6a2c9957b0ae269bd1965f3685d844e_1667483388_8971.jpg
d6a2c9957b0ae269bd1965f3685d844e_1667483404_2813.jpg
d6a2c9957b0ae269bd1965f3685d844e_1667483416_2428.jpg
d6a2c9957b0ae269bd1965f3685d844e_1667483423_7318.jpg
d6a2c9957b0ae269bd1965f3685d844e_1667483451_6211.jpg