우리집밥 레시피 챌린지 참가작 가을맛 밤밥 스누피 180회 본문 제철을 맞은 밤을 이용한 밤밥입니다.생밤의 껍질을 말끔히 벗겨냅니다. 쌀을 씻어 정량의 물과 함께 밥솥에 앉히고, 밥 위에 밤을 얹어줍니다.그대로 압력밥솥으로 밥을 지으면 완성!밤의 달콤한 맛이 밥에 스며서 밥이 더 달콤해집니다.밤은 으깨서 먹으면 찰기 있는 밥에 포슬한 식감을 더해서 더 맛있습니다. 이전글[달래양념장 굴밥] 탱글탱글 제철 굴로 만든 고소~ 담백~ 영양만점 레시피!! 다음글활옹도 만점! 황태밥~ 삭제 목록
가을맛 밤밥 스누피 180회 본문 제철을 맞은 밤을 이용한 밤밥입니다.생밤의 껍질을 말끔히 벗겨냅니다. 쌀을 씻어 정량의 물과 함께 밥솥에 앉히고, 밥 위에 밤을 얹어줍니다.그대로 압력밥솥으로 밥을 지으면 완성!밤의 달콤한 맛이 밥에 스며서 밥이 더 달콤해집니다.밤은 으깨서 먹으면 찰기 있는 밥에 포슬한 식감을 더해서 더 맛있습니다. 이전글[달래양념장 굴밥] 탱글탱글 제철 굴로 만든 고소~ 담백~ 영양만점 레시피!! 다음글활옹도 만점! 황태밥~ 삭제 목록