우리집밥 레시피 챌린지 참가작

바다 향이 살아 숨쉬는 연어 솥밥

밥 잘 먹는 행   211회

본문

fad2f82aeec7bd33255a655ee647c6aa_1667540420_7611.jpg
1. 마늘, 대파, 새송이버섯, 꽈리고추를 세척 후 손질하여 준비한다.

fad2f82aeec7bd33255a655ee647c6aa_1667540477_6255.jpg
2. 생연어를 준비하여 알맞는 크기로 썰어준다.

fad2f82aeec7bd33255a655ee647c6aa_1667540527_3567.jpg
3. 팬에 식용유를 두른 후 마늘, 파를 넣고 볶다가 연어를 넣어 구워준다.

fad2f82aeec7bd33255a655ee647c6aa_1667540589_4489.jpg
4. 연어를 마이야르 반응으로 노릇하게 구운 후, 고소한 맛을 위해 버터를 첨가한다.

fad2f82aeec7bd33255a655ee647c6aa_1667540658_4933.jpg
5. 남은 대파, 마늘, 꽈리고추, 새송이버섯을 넣어 볶아준다. 중간에 소금, 후추로 간을 한다.

fad2f82aeec7bd33255a655ee647c6aa_1667540734_7531.jpg
6. 쌀 3컵 반(종이컵 기준)을 넣고, 물을 알맞게 맞춘다. 그리고 볶아둔 연어와 야채를 다시마와 함께 넣어준다.

fad2f82aeec7bd33255a655ee647c6aa_1667540822_6126.jpg
7. 밥이 지어졌다면, 기호에 맞게 간장을 살짝 둘러 맛있게 냠냠 먹는다