우리집밥 레시피 챌린지 참가작 표고버섯솥밥 통실맘 252회 본문 무쇠냄비에 솥밥하면 맛있다고해서 해봤어요!3인분 쌀을 넣고물은 1.5배 더 부어줬어요10분 중강불에 뚜껑열고 끓이다가보글보글 끓어오르면 당근이랑 표고를 잔뜩 올려 10분 중불에 끓여줘요쌀이 익었다싶으면 뚜껑 닫은 채로10분가량 뜸들여요뜨끈뜨끈할 때 쪽파 쏭쏭 썰어 올려주고양념장 만들어 비벼먹으면 너무 맛있답니다 ♥︎ 꼭 해드셔보세요^^ 이전글달콤한 고구마밥 다음글새송이버섯밥 삭제 목록
표고버섯솥밥 통실맘 252회 본문 무쇠냄비에 솥밥하면 맛있다고해서 해봤어요!3인분 쌀을 넣고물은 1.5배 더 부어줬어요10분 중강불에 뚜껑열고 끓이다가보글보글 끓어오르면 당근이랑 표고를 잔뜩 올려 10분 중불에 끓여줘요쌀이 익었다싶으면 뚜껑 닫은 채로10분가량 뜸들여요뜨끈뜨끈할 때 쪽파 쏭쏭 썰어 올려주고양념장 만들어 비벼먹으면 너무 맛있답니다 ♥︎ 꼭 해드셔보세요^^ 이전글달콤한 고구마밥 다음글새송이버섯밥 삭제 목록