우리집밥 레시피 챌린지 참가작

표고버섯솥밥

통실맘   252회

본문

b67dd095eebf938f95de74acfc2ddb63_1666227883_8975.jpeg
무쇠냄비에 솥밥하면 맛있다고해서 해봤어요!

3인분 쌀을 넣고

물은 1.5배 더 부어줬어요

10분 중강불에 뚜껑열고 끓이다가

보글보글 끓어오르면 당근이랑 표고를 잔뜩 올려 10분 중불에 끓여줘요

쌀이 익었다싶으면 뚜껑 닫은 채로

10분가량 뜸들여요

뜨끈뜨끈할 때 쪽파 쏭쏭 썰어 올려주고

양념장 만들어 비벼먹으면 너무 맛있답니다 ♥︎ 

꼭 해드셔보세요^^