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따개비밥 드셔보셨어요?
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울릉도에서 먹어본 따개비밥~
손은 좀 많이 가지만 맛은 정말 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 맛입니다~^^
먼저 따개비 손질은 전복과 비슷해서 어렵지 않아요~
따개비를 따는게 좀 힘들어서 그렇지 ㅋㅋ
살짝 데쳐서 따면 되게 쉬워요~
삶은 따개비를 내장부분을 미리 분리해 놓으면 좋아요~
분리한 내장은 분린 쌀과 잘섞은 후에 참기름이나 들기름을 조금 넣어서 밥을 지으면 되요~ 약간 고슬하게 밥을 하는게 더 맛있더라구요
그리고 양념장은 취향껏 만들어 섞어 드시면
정말 맛있어요~
양파나 당근 오이 같은 걸 다져 놓았다 섞어드셔도 좋아요
따개비를 구하는게 쉽지 않지만 꼬마 전복으로해도 비슷한 맛이 나더라고요~