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따개비밥 드셔보셨어요?

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울릉도에서 먹어본 따개비밥~ 

손은 좀 많이 가지만 맛은 정말 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 맛입니다~^^

먼저 따개비 손질은 전복과 비슷해서 어렵지 않아요~ 

따개비를 따는게 좀 힘들어서 그렇지 ㅋㅋ

살짝 데쳐서 따면 되게 쉬워요~

삶은 따개비를  내장부분을 미리 분리해 놓으면 좋아요~ 

분리한 내장은 분린 쌀과 잘섞은 후에 참기름이나 들기름을 조금 넣어서 밥을 지으면 되요~ 약간 고슬하게 밥을 하는게 더 맛있더라구요

그리고 양념장은 취향껏 만들어 섞어 드시면 

정말 맛있어요~ 

양파나 당근  오이 같은 걸 다져 놓았다 섞어드셔도 좋아요

따개비를 구하는게 쉽지 않지만 꼬마 전복으로해도 비슷한 맛이 나더라고요~