우리집밥 레시피 챌린지 참가작

달콤한 고구마밥

나보보보봉   243회

본문

요즘 맛있는 고구마!! 

이럴때 한창 많이 먹는 고구마밥 :)

5d1b21c8df664d322fc849db4b248984_1666241318_9365.jpg
5d1b21c8df664d322fc849db4b248984_1666241319_456.jpg
 

5d1b21c8df664d322fc849db4b248984_1666241133_6618.jpg

5d1b21c8df664d322fc849db4b248984_1666241132_3393.jpg
5d1b21c8df664d322fc849db4b248984_1666241131_2914.jpg
5d1b21c8df664d322fc849db4b248984_1666241131_7896.jpg

 재료 : 쌀 3컵, 물, 고구마 한입크기 사이즈 2개, 소금 한꼬집

1. 쌀을 깨끗하게 씻어 30분 정도 불려주세요.
2. 불려지는 동안 고구마 껍질을 깎아서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
3. 밥솥에 불려놓은 쌀을 넣고 그 위에 고구마를 올려주세요.
(물 양은 보통 컵수에 맞게 맞춰주시면 됩니다.)
4. 소금 한꼬집 정도를 넣어주세요.
5. 밥이 완성되면 맛있게 가족들과 식사하시면 됩니다 :)

맛있는 고구마의 계절! 
가족들과 갓 지은 따뜻하고 달콤한 고구마밥 드셔보세요 :)