우리집밥 레시피 챌린지 참가작

반반밥과 기장주먹밥

골드레인   179회

본문


저희집은 콩을 좋아하는 아이와 그렇지 않은 아이가 있어서 반반콩밥으로 밥을 짓습니다.


먼저 쌀2컵과 기장쌀 반컵을 섞어서 씻은 후 콩만 따로 씻어서 반쪽에만 올려줍니다. 


밥솥 물높이에 물을넣고 취사를 눌러줍니다.


밥이 되면 반쪽은 콩밥 반쪽은 기장밥이 완성됩니다.


번거롭게 밥을 두번하지  않아도 이렇게 두종류 밥을 만들 수 있어요.


기장밥으로는 안에 참치를 넣어 건강한 기장주먹밥도 만들어 보았습니다.