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대패삼겹김치솥밥
쿡따라 182회
본문
대패삼겹김치솥밥
반찬도 필요없고 영양까지
챙길 수 있는 대패삼겹김치솥밥입니다
재 료
쌀 3인분, 다시마와 표고버섯 우린 육수 300ml,
김치 1/4포기, 대패삼겹살 300g, 부추 한줌,
쯔유 1.5스푼, 참기름 0.5스푼
대패 삼겹살 양념
맛술 1스푼, 매실청 1스푼, 쯔유 1스푼,
간장 0.5스푼, 참기름 1스푼, 후추 1꼬집
쌀은 흐르는 물에 씻어 20분 정도 불려 주세요~
대패삼겹살은 적힌 분량의 맛술, 매실청,
간장, 쯔유, 참기름, 후추를
넣고 조물조물해 밑간해 두세요~
김치 양념은 대충 털어내고 작게 썰어 주고
부추는 잘게 썰어 주었어요~
부추 대신 쪽파도 사용해도 좋습니다
달군 솥에 양념한 대패삼겹살을 넣고 달달 볶아 고기가 노릇해지면
덜어내 키친타올위에 올려 두고 남은 기름에 김치를 넣고
중약불에서 볶아 김치가 야들야들해지면 불린 쌀을 넣어 주세요~
기름이 너무 과하다 싶으면 반쯤 따라내고 만드셔도 돼요!
다시마와 표고버섯 우린 육수를 넣어 주세요~
쯔유 0.5스푼 넣고 뚜껑 닫고 센불에서 끓이다가
끓으면 중약불로 낮춘 후 5분 정도 끓인 후
한번 섞어 준 후 구운 고기를 올려 주세요~
토치로 고기를 30초 정도 그을려 주세요~
토치가 없으면 고기 구을때 더 바삭하게 구워 주면 돼요!
뚜껑 닫고 약불로 10분 정도 더 끓여 주고
불 끄고 15분 정도 뜸 들여 주세요~
토치로 고기 겉면을 바삭하게 그을려 주면
불향이 입혀져 솥밥의 고급스런 풍미가 더해져 넘 맛있답니다
가장자리에 부추 올려 마무리하면 대패삼겹김치솥밥 완성입니다
반찬 없이도 맛있는 영양솥밥입니다