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대패삼겹김치솥밥

쿡따라   182회

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대패삼겹김치솥밥


반찬도 필요없고 영양까지 

챙길 수 있는 대패삼겹김치솥밥입니다



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재 료

쌀 3인분, 다시마와 표고버섯 우린 육수 300ml, 

김치 1/4포기, 대패삼겹살 300g, 부추 한줌, 

쯔유 1.5스푼, 참기름 0.5스푼


대패 삼겹살 양념

맛술 1스푼, 매실청 1스푼, 쯔유 1스푼, 

간장 0.5스푼, 참기름 1스푼, 후추 1꼬집



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쌀은 흐르는 물에 씻어 20분 정도 불려 주세요~ 




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대패삼겹살은 적힌 분량의 맛술, 매실청, 

간장, 쯔유, 참기름, 후추를 

넣고 조물조물해 밑간해 두세요~



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김치 양념은 대충 털어내고 작게 썰어 주고 

부추는 잘게 썰어 주었어요~


부추 대신 쪽파도 사용해도 좋습니다



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달군 솥에 양념한 대패삼겹살을 넣고 달달 볶아 고기가 노릇해지면 

덜어내 키친타올위에 올려 두고 남은 기름에 김치를 넣고 

중약불에서 볶아 김치가 야들야들해지면 불린 쌀을 넣어 주세요~


기름이 너무 과하다 싶으면 반쯤 따라내고 만드셔도 돼요!



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다시마와 표고버섯 우린 육수를 넣어 주세요~




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쯔유 0.5스푼 넣고 뚜껑 닫고 센불에서 끓이다가 

끓으면 중약불로 낮춘 후 5분 정도 끓인 후 

한번 섞어 준 후 구운 고기를 올려 주세요~


토치로 고기를 30초 정도 그을려 주세요~

토치가 없으면 고기 구을때 더 바삭하게 구워 주면 돼요!




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뚜껑 닫고 약불로 10분 정도 더 끓여 주고

불 끄고 15분 정도 뜸 들여 주세요~ 


토치로 고기 겉면을 바삭하게 그을려 주면

불향이 입혀져 솥밥의 고급스런 풍미가 더해져 넘 맛있답니다



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가장자리에 부추 올려 마무리하면 대패삼겹김치솥밥 완성입니다 

반찬 없이도 맛있는 영양솥밥입니다